文藝志愿者戰“疫”專場通氣會 今日上午十時廣州大劇院舉行文藝志愿者戰“疫”專場通氣會 今日上午十時廣州大劇院舉行
編者按:3月5日是學雷鋒紀念日,為展現廣州各系統干部職工和廣大文藝志愿者投身戰“疫”的故事,一場“硬核”文藝志愿者戰“疫”專場通氣會將于今日上午10時在廣州大劇院實驗劇場舉行。
3月5日是學雷鋒紀念日,為展現廣州各系統干部職工和廣大文藝志愿者投身戰“疫”的故事,一場“硬核”文藝志愿者戰“疫”專場通氣會將于今日上午10時在廣州大劇院實驗劇場舉行。這是廣州市第32場疫情防控新聞通氣會,也是文藝志愿者戰“疫”專場,通氣會將回顧和展示防控新冠肺炎疫情以來廣州地區文藝戰線主題創作的成果,發布下一階段文藝精品創作和文化惠民工作計劃。

3860件作品展現

文藝志愿者戰“疫”熱情

最特別的是,藝術家們作為文藝志愿者,都會來到現場展示他們的主題創作精品——著名漫畫家小林老師現場作畫,曹雪來發布抗疫最佳設計,東山少爺和趙榮要來唱《你街頭的熱干面》……今日上午10時開始,新花城APP、廣州日報APP、音樂之聲-粵聽APP、酷狗直播等平臺將同步聯合直播。

在這場疫情防控戰中,廣州各系統干部職工和廣大文藝志愿者投身戰“疫”,凝聚起共克時艱的精神力量。據悉,從1月28日至3月5日,廣州文藝戰線已創作3860件文藝作品,涵蓋文學、戲曲、音樂、美術、書法、攝影、動漫等藝術形式。

小林老師將現場作畫

據悉,在通氣會現場,廣東畫院院長林藍、廣州美術學院視覺藝術設計學院院長曹雪、廣州市雜技藝術劇院總經理吳正丹、廣州歌舞劇院董事長史前進、廣州大劇院副總經理陳睿將介紹為抗疫組織的文藝創作……與此同時,著名漫畫家小林老師也將現場作畫,舞蹈演員獻上舞蹈……

抗疫主題代表作品展示環節,更是精彩紛呈。廣州粵劇團演員、廣州文藝志愿者協會副主席吳非凡攜學生進行粵曲表演;東山少爺、趙榮將演唱歌曲《你街頭的熱干面》……廣東廣播電視臺著名主持人康毅現場朗誦的敘事詩《花城之名》則將展現在戰“疫”一線廣州職工的十二時辰。3月5日是學雷鋒紀念日,8位廣州職工代表將上臺接受致敬,他們代表了廣大廣州職工對這個城市的守護。
編輯:林偉杰