許瑞生到廣州市調研檢查文化單位疫情防控和線上文化服務情況
編者按:3月2日,副省長許瑞生到廣州市魯迅博物館、省立中山圖書館調研檢查文化單位疫情防控和線上文化服務情況,協調解決存在的困難問題。

在廣州魯迅紀念館6.jpg

許瑞生在廣州魯迅紀念館調研

在省立中山圖書館調研2.jpg

許瑞生在省立中山圖書館調研

3月2日,副省長許瑞生到廣州市魯迅博物館、省立中山圖書館調研檢查文化單位疫情防控和線上文化服務情況,協調解決存在的困難問題。許瑞生強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,按照疫情分級分區精準防控要求,毫不放松嚴格落實防控措施,在疫情期間做好人員內部培訓、館藏整理、產品策劃宣傳等工作,為穩步有序恢復線下服務做好準備;要繼續加強線上文化服務,打通各方資源,豐富產品供給,優化服務方式,運用大數據等技術手段突出對中小學生、醫務人員等群體的服務,并將疫情期間好的做法固化、常態化,不斷提升公共文化服務水平,大力促進文化消費升級。

在廣州魯迅紀念館3.jpg

許瑞生向左聯烈士敬獻了鮮花

時值左聯成立90周年紀念日,許瑞生向左聯烈士敬獻了鮮花,見證了省出版集團向省衛生健康委贈送左聯作家作品集儀式,號召全省文旅系統和有關單位要牢記歷史,大力傳承左聯烈士革命精神,主動為英勇抗疫的前線醫務人員提供更多更好的精神食糧和文化服務。


編輯:林偉杰