40位知名法語音樂劇演員共同演唱
編者按:《與你同在》為中國加油
近日,一首由著名法國音樂劇演員洛朗·班、九維文化、騰訊音樂人聯合發起的的公益歌曲《與你同在》在網絡上傳播,40位知名法語音樂劇演員動人的演唱,唱出大家內心共同的愛與希望:“武漢加油!中國加油!快來,我們共同驅散陰霾!去愛!美好陽光終將到來!”

據悉,九維文化今年已取消演出60余場,包括法語音樂劇《gala》等重要項目。

法國方面,由洛朗·班出面,聯絡了其他法語音樂劇演員,聯合演唱公益歌曲《與你同在》。倡議發出后,得到了40位知名音樂劇演員的大力支持,他們來自于《搖滾莫扎特》《唐璜》《巴黎圣母院》《羅密歐與朱麗葉》《搖滾紅與黑》《小王子》《美女與野獸》《亂世佳人》等多個劇組。經過14天的錘煉打磨,在巴黎的演員都盡力趕到錄音室錄制,而在國外度假或者因為種種原因無法趕到錄音室的,也都紛紛錄制了視頻,表達祝福和支持。

“我們遙望著同一片夜空,請永遠不要放棄希望,因為我們在一起!”洛朗·班如此說。

《gala》廣州站已取消

《搖滾莫扎特》《唐璜》《巴黎圣母院》《羅密歐與朱麗葉》《搖滾紅與黑》等法語音樂劇近年來都登上過廣州的舞臺。每次來演出,都是爆款。別具風格的法語音樂劇也引得不少廣州觀眾“入坑”。在多部法語音樂劇中擔任重要角色的洛朗·班(《搖滾莫扎特》中薩列里、《唐璜》中唐·卡洛斯的扮演者),更是被粉絲昵稱為“老航班”。

看了《與你同在》的視頻,不少網友表示,“真的太感動了,謝謝你們!”“開口跪!感謝這些撫慰靈魂的美聲天使!”“真的想不到會有這樣的組合出現。”

法語音樂劇《gala》原定4月20日~21日在廣州大劇院上演,如今已取消。對此,廣州觀眾紛紛表示,“未來,我們劇場見!”
編輯:林偉杰