梅州市提前完成旅行社質量保證金暫退工作
編者按:為貫徹落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要指示精神,落實國家文化和旅游部暫退部分旅游服務質量保證金政策,進一步統籌推進文化和旅游系統疫情防控和復工復產工作,支持旅行社積極應對當前經營因難,履行社會責任。
為貫徹落實習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要指示精神,落實國家文化和旅游部暫退部分旅游服務質量保證金政策,進一步統籌推進文化和旅游系統疫情防控和復工復產工作,支持旅行社積極應對當前經營因難,履行社會責任。

市文化廣電旅游局接到省文化和旅游廳轉發的國家文化和旅游部有關通知之后,積極反應,第一時間通知各縣(市、區)文化廣電旅游(體育)局,組織全市旅行社依法依規辦理質保金暫退手續。同時迅速與銀行進行溝通,暢通渠道,提高效率,使符合條件的旅游社能在申請受理后的最短時限內獲得暫退的質保金,盡最大努力為企業做好服務工作。先后共用10天時間,為我市提出質保金暫退申請的49家旅行社辦理了暫退手續,暫退質保金740萬元,大大縮短了上級部門3月6日前完成此項工作的時間要求,有力支持我市旅行社緩解資金壓力、積極應對當前經營困難。
編輯:林偉杰