清遠市暫退部分旅游服務保證金支持旅行社應對經營困難
編者按:為進一步做好全市文化和旅游系統疫情防控工作,支持旅行社積極應對當前經營困難,清遠市文化廣電旅游體育局按照上級有關文件精神,從2月13日起啟動暫退旅游服務質量保證金工作,清遠市清遠市旅行社均可暫退現有交納數額80%的旅游服務質量保證金。

為進一步做好全市文化和旅游系統疫情防控工作,支持旅行社積極應對當前經營困難,清遠市文化廣電旅游體育局按照上級有關文件精神,從2月13日起啟動暫退旅游服務質量保證金工作,清遠市清遠市旅行社均可暫退現有交納數額80%的旅游服務質量保證金。

在業務辦理過程中,清遠市文化廣電旅游體育局采取特事特辦、簡化程序,開展“不見面”暫退旅游服務質量保證金業務,旅行社通過郵寄方式提交資料即可完成業務申請。審批完畢后,清遠市文化廣電旅游體育局通過郵寄方式向旅行社送達相關批準文書,旅行社再憑資料到銀行取款。截至2月25日,清遠市文化廣電旅游體育局已為42家旅行社辦理該項業務,暫退旅游服務質量保證金數額856萬元人民幣。

此次暫退旅游服務質量保證金政策的落實,將促進旅行社回籠資金,緩解因疫情暫停旅游業務給旅行社帶來的經營困難和壓力,為清遠市旅游業將來的良性發展打好基礎。


編輯:林偉杰